En quelle année les Diamondbacks de l'Arizona ont atteint la Série mondiale pour la première fois ?

FAITS SAILLANTS

12 mai 2013

Anthony Rizzo et les Cubs de Chicago signent une entente, une prolongation de contrat de sept ans qui lui rapportera 41 millions $.

12 mai 2010

Ville Leino des Flyers de Philadelphie obtient un lancer de punition lors d'un match en séries contre les Bruins de Boston et le gardien est Tuukka Rask. Il le manque.

12 mai 2007

Joe Corvo des Sénateurs d'Ottawa donne une victoire de 4 à 3 à son équipe en marquant un but à 24:58 en prolongation contre les Sabres de Buffalo.

12 mai 2001

Joe Sakic de L'Avalanche du Colorado obtient un lancer de punition lors d'un match en séries contre les Blues de St.Louis et le gardien est Roman Turek. Il le réussit.

12 mai 2001

A.J. Burnett, des Marlins de la Floride, lance un match sans point ni coup sûr contre les Padres de San Diego. Un gain de 3-0.

12 mai 2000

Le Canada s’incline 2-1 devant la République tchèque en demi-finale du championnat du monde de hockey.

12 mai 2000

L’Océanic de Rimouski, champion de la saison régulière dans la LHJMQ, remporte la coupe du Président en éliminant en cinq matchs les Olympiques de Hull en finale.

12 mai 1999

Pierre Turgeon des Blues de St.Louis donne une victoire de 3 à 2 à son équipe en marquant un but à 5:52 en prolongation contre les Stars de Dallas.

12 mai 1998

Michael Peca des Sabres de Buffalo donne une victoire de 5 à 4 à son équipe en marquant un but à 21:24 en prolongation contre les Canadiens de Montréal.

12 mai 1998

Brendan Shanahan des Red Wings de Detroit donne une victoire de 3 à 2 à son équipe en marquant un but à 31:12 en prolongation contre les Blues de St.Louis.

12 mai 1998

Les Canadiens allouent deux tirs en troisième période contre les Sabres de Buffalo, pour ainsi égaler un record d’équipe en séries... Buffalo l’emporte par la marque de 5 à 4.

12 mai 1998

L’ancien joueur Larry Bird est nommé entraîneur en chef de l’année dans la NBA.

12 mai 1996

Mike Hough des Panthers de la Floride donne une victoire de 2 à 1 à son équipe en marquant un but à 28:05 en prolongation contre les Flyers de Philadelphie.

12 mai 1995

Steve Larmer des Rangers de New York donne une victoire de 3 à 2 à son équipe en marquant un but à 8:09 en prolongation contre les Nordiques de Québec.

12 mai 1995

Randy McKay des Devils du New Jersey donne une victoire de 1 à 0 à son équipe en marquant un but à 8:51 en prolongation contre les Bruins de Boston.

12 mai 1994

Mike Gartner des Maple Leafs de Toronto donne une victoire de 3 à 2 à son équipe en marquant un but à 8:53 en prolongation contre les Sharks de San Jose.

12 mai 1989

Décès de l'ancien joueur des Canadiens de Montréal, Paul Haynes (79 ans).

12 mai 1986

Doug Wickenheiser des Blues de St.Louis donne une victoire de 6 à 5 à son équipe en marquant un but à 7:30 en prolongation contre les Flames de Calgary.

12 mai 1984

Clark Gilles des Islanders de New York obtient 3 buts lors d'un match en séries de 6 à 1 contre les Oilers d'Edmonton et le gardien est Grant Fuhr.

12 mai 1982

Funérailles du pilote automobile Gilles Villeneuve, à Berthierville, sa ville natale.

12 mai 1980

Jacques Demers, des Nordiques de Québec, remet sa démission comme entraîneur en chef de l’équipe.

12 mai 1977

Grâce à ses deux buts et autant d’aides, Guy Lafleur participait aux quatre buts des Canadiens, dans une victoire de 4 à 2 contre les Bruins à Boston... Cette victoire permettent aux Canadiens de prendre une avance de 3 à 0 dans la série finale de la Coupe Stanley, à un gain de leur 20e championnat.

12 mai 1975

Les Aeros de Houston de l'Association mondiale de hockey, remportent la coupe Avco devant les Nordiques de Québec. Gordie Howe est choisi le joueur le plus utile à son équipe pendant les séries.

12 mai 1973

Les Maple Leafs de Toronto signent Borje Salming et Inge Hammarstrom comme joueur autonome.

12 mai 1971

Detroit échange Jim Shires à St. Louis en retour de Rick Sentes.

12 mai 1970

La ville de Montréal est choisie de préférence à Moscou et Los Angeles pour tenir les Jeux olympiques d'été de 1976 par le comité international olympique.

12 mai 1970

Le Canadien Jr de Montréal remporte la coupe Memorial en quatre matchs contre Weyburn.

12 mai 1970

Ernie Banks, des Cubs de Chicago, frappe le 500e coup de circuit de sa carrière contre Pat Jarvis des Braves d'Atlanta.

12 mai 1966

À l'occassion de l'ouverture de leur nouveau stade de baseball, le Busch Stadium, les Cards de Saint Louis l'emportent 4-3 en 12 manches contre Atlanta. Felipe Alou frappe le premier coup de circuit dans le nouveau stade.

12 mai 1964

Le défenseur Pierre Pilote, des Blackhawks de Chicago, gagne le trophée Norris, remis annuellement au meilleur défenseur de la LNH.